AÇÚCAR MASCAVO – ORAGANI
Extraído da cana de açúcar sem passar por nenhum processamento, o açúcar mascavo, também conhecido como açúcar marrom devido a sua coloração mais escura, é uma opção mais natural e saudável para substituir o açúcar refinado (açúcar branco) no dia a dia.
Isso porque, diferentemente do açúcar branco, o açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, preservando assim, todas as suas propriedades nutricionais (mesmo que em pequenas quantidades), incluindo algumas vitaminas e minerais.
Além disso, ele também não sofre branqueamento (processo que deixa o açúcar branquinho) e durante o seu preparo, não recebe aditivos químicos. Por esse motivo, o açúcar mascavo possui uma coloração mais escura (marrom) e um sabor diferenciado, semelhante a rapadura.
Outra vantagem do açúcar mascavo, é que, em comparação ao açúcar refinado, ele apresenta menor índice glicêmico, ou seja, não eleva os níveis de açúcar no sangue (glicemia) de forma tão brusca quanto o açúcar branco.
Como consumir:
O açúcar mascavo pode ser utilizado para adoçar qualquer receita ou alimento em que o açúcar refinado é normalmente utilizado. Para quem pretende fazer essa substituição, a dica é fazer a troca de modo gradual, para acostumar o paladar. Comece inserindo o açúcar mascavo no preparo de bebidas, como café, sucos, etc. À medida que o sabor ficar mais agradável, passe a inseri-lo também no preparo de receitas de tortas, bolos, entre outras.
Esse é um produto a granel e chega até você em uma embalagem BPA Free e reciclável, preservando seu alimento e a sua saúde. Os alimentos a granel da Organi possuem laudo e seguem um rigoroso controle de qualidade, supervisionado por nutricionista.
Avaliações
Não há avaliações ainda.