Quinoa em Grãos (Branca)

R$2,29R$114,50

A Quinoa em Grãos é cultivada nas regiões andinas do Peru. Sendo consumida pelos povos nativos há mais de 3 mil anos. Seu cultivo é feito por pequenos produtores, o que gera renda sustentável para as comunidades locais. A Quinoa em Grãos é super versátil, podendo ser utilizada para substituir o arroz ou ser incluída em saladas e outros pratos salgados.

Adicionar aos favoritos
Adicionar aos favoritos

QUINOA EM GRÃOS (BRANCA) – ORGANI

A Quinoa em Grãos é cultivada nas regiões andinas do Peru. Sendo consumida pelos povos nativos há mais de 3 mil anos. Seu cultivo é feito por pequenos produtores, o que gera renda sustentável para as comunidades locais. A Quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo, sendo apontada pela ONU como um dos alimentos que pode resolver o problema global da fome. A Quinoa em Grãos (Chenopodium quinoa) é considerada um pseudocereal originário da Cordilheira dos Andes e utilizada há anos, tanto para a alimentação humana, como para os animais! Atualmente ela tem ganhado cada vez mais destaque devido a qualidade de sua proteína, sendo um ótimo complemento alimentar, especialmente para praticantes de atividade física, vegetarianos e veganos. A quinoa se destaca pelo elevado teor de proteínas, sendo rica em aminoácidos essenciais, especialmente em lisina e histidina. Estes aminoácidos são considerados essenciais, uma vez que nosso corpo não consegue sintetiza-los de forma rápida o suficiente, devendo então ser obtidos por meio da alimentação e/ou suplementação.

Um fato interessante, é que a concentração de aminoácidos presentes na quinoa são superiores ou próximas aos estabelecidos pela FAO/OMS (parâmetro para avaliar a adequação de aminoácidos em um alimento). Além disso, a proteína presente na quinoa possui digestibilidade comparável a proteínas hidrolisadas, aquelas que são quebradas em pequenas partículas para serem melhores absorvidas pelo nosso organismo. Mas não para por aí, além de ser uma excelente fonte de proteínas, a quinoa possui também ótimas quantidades de fibras, vitaminas e minerais, incluindo cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, vitamina E, vitamina D e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3), além de ser rica em ácidos graxos ômega 3 e 6, consideradas gorduras boas para nossa saúde. Com todas essas propriedades, a quinoa pode então ser considerada um alimento funcional, promovendo muitos benefícios à nossa saúde.

Como consumir:

O processo de cozimento da quinoa em grãos é o mesmo do arroz. Entretanto, o ideal é que a quinoa fique de molho na água por 8 horas (para eliminar substâncias antinutricionais presentes em sua composição). Em seguida, deve-se desprezar a água e seguir o preparo normalmente. A Quinoa em Grãos é super versátil, podendo ser utilizada para substituir o arroz ou ser incluída em saladas e outros pratos salgados.

Cuidados:

A quinoa não possui nenhuma contra-indicação, entretanto, para garantir seus benefícios é necessário tomar um certo cuidado antes do seu preparo. Isso porque os grãos de quinoa possuem alguns fatores antinutricionais (saponinas, ácido fítico, taninos e inibidores de tripsina), entretanto, deixar a quinoa de molho por 2 horas antes de cozinha-la pode eliminar essas substâncias.

A Quinoa em Grãos (Branca) da Organi é um produto a granel e chega até você em uma embalagem BPA Free e reciclável, preservando seu alimento e a sua saúde. Os alimentos a granel da Organi possuem laudo e seguem um rigoroso controle de qualidade, supervisionado por nutricionista.

Peso 1,00 kg
Dimensões 19 × 8 × 24 cm
Peso

100g, 200g, 500g, 1kg, 5kg

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Carrinho de compras
× Whatsapp